Kamis, 20 Desember 2012

The Lost Man

Kiki! Kiki! Where are youuu? How are you? We miss you! Please come up, show up your face! your writings!!!

Rabu, 24 Oktober 2012

12 Software yang Dapat Digunakan pada Windows dan Linux (don't be suprised if I'm writing about it!)

Kawan, I got school task! ummm IT class... I have to post about-at least 5 softwares that can be ran in both windows and linux...in this blog! you need to know that I'm not the master at IT stuff and not that interested enough to write about it here, buuuut I have to. I love school task!!
well, after googling for about half an hour, I found out 12  softwares, they are:
  • Mozilla Firefox (browser application)
  • Opera (browser application)
  • Google Chrome (browser application)
  • Avast (antivirus)
  • AVG (antivirus)
  • Bitdefender Internet Security (antivirus)
  • Phatch Photo Batch Processor (foto editor)
  • GIMP (photo editor)
  • Flickr Uploader
  • Gnome Subtitles
  • VLC Media Player
  • Pidgin (instant messenger)

And a lot of more if you really want to find out them in the internet. finally I hope this posting  will be help/usefull to add your knowledge about what softwares that can be used in linux and windows are. so, see you later :)

Jumat, 12 Oktober 2012

I Will Be A BOSS of Jaffles

Sebelum kuliah di Paramadina, aku pernah bisnis jualan jaffle-semacam sandwich yang aku isi coklat, keju, atau mayonnaise-di Jember. aku jual di usaha warung orang tuaku, juga di kantin Fakultas Ekonomi Universitas Jember dan jugaaaa di kelas-kelasnya. kalo ditotal, dalam sehari aku bisa jual hampir 30 buah roti, bahkan lebih! lumayanlah Wan hasilnya buat nambah-nambah duit saku. dan aku gak sendiri lho dalam menjalankn bisnis ini, ada partner yang selalu setia meyemangati dan membantu proses distribusinya. Senna Putra namanya :)
oh iya, seperti ini nih penampakan Jafflenya:
Tapi, karena harus pindah ke Jakarta, berhenti deh tuh bisnis Jafflenya. Nah, baru deh setelah hampir 2 bulan kuliah di Paramadina, aku melihat peluang untuk memulai lagi usaha Jaffle-ku ini. Potensi pasarnya aku lihat cukup besar, temen2ku suka jajan roti, entah itu untuk breakfast, lunch, atau untuk sekedar cemilan. iya, mereka sering banget beli roti bakar di kantin kampus, yang menurut aku harganya ga reasonable banget alias mahal! Waaaah, I think I can beat them by making/selling my Jaffle, dijamin harga lebih enak dan pricenya reasonable. 
Ditambah lagi, aku termotivasi banget sama si Senna Putra. karena dia tetep ngejalanin bisnis jaffle di kampusnya-Universitas Jember-dan katanya laku keras! Waaah, aku gak mau kalah berwirausahanya doooong. harus mulai secepatnya!
Nah, aku berencana untuk mulai jualan hari ini, alat jaffle makernya udah dibeli secara online. kenapa aku ga bawa aja tuh jaffle maker yang udah ada di Jember? yah, mending beli baru, biar yang di Jember bisa dipake buat keluarga, adek-adek aku kan juga suka bikin jaffle. lagipula ongkos kirim dari jember ke jkt mahal, sedangkan alatnya sendiri ada yang harganya gak nyampe 200ribu rupiah. nah, kenapa juga aku beli jaffle makernya secara online? karena eh karena di Jakarta itu susah banget cari jaffle maker yang sesuai keinginan, nyari tokonya juga gak gampang, macet, ngabisin banyak waktu dan biaya transport. kalo beli online kan enak, hemat waktu dan biaya. aku cari toko elektronik di Jkt yang melayani pembelian online, gak nyampe 24 jam alatnya udah sampe asrama dengan kondisi baik. Ini dia penampakan my new jaffle maker:
Oh iya wan, jaffle makerku ini juga bisa dipake buat bikin waffle looooooooh! platnya bisa diganti! cihuuuuiiii, bisalah nanti nambah-nambah usaha jual waffle seenak punya A&W gitu. sip toh?
oke deh, sekarang aku mau bikin jafflenya dulu ya, kuliahnya 2 jam lagi-jam 10. hari ini jual 15 potong dulu aja deh, lihat respon temen-temen. kalo pada suka, baru deh besok Senin jual lebih banyak. aku mau isi jafflenya pake keju, mayonnaise-abon sapi, coklat, dan coklat-meises! doakan ya, mudah-mudahan usahanya sukses. I'll be back soon to share w/ u guys about the result! love you!

Selasa, 09 Oktober 2012

My Very First LOMO Cameras

O.K. after waiting for a long long looong time just to have things I really love, Lomo cameras-I'm pretty sure u guys know how they look-like this:
they're cute right? do you guys have no ideas what they are?
they're AQUAPIX type. manual-I mean they don't need batteries. and they use 35 mm film. according to the name, I can take picture underwater with them up to 3 meters. they are made from plastic and they have waterproof casing. I  bought the yellow and the zebra for about 120K (@60K) from tokobagus.com. and I just needed to wait for 2 days, 1 day actually-because the first day Mr. Delivery came, there were no people in dorm. so, he returned the next day. It's OK :D
I love them, because they are unique, cheap, and fun! It's challenging when you take pictures with them and have no idea how it will look, how the results. by the way, haha I haven't had any experience of taking picture with them, because I haven't bought the film yet. sorry. you know guys, it was not easy to find photography store which sells roll film-for now-in Jakarta. rare stuff.
So, I decided to buy online, again! from kaskus.com. and now I am waiting for them to come, maybe tomorrow :) people said that most photos which are taken by Aquapix have old effect, ummm vintage. I love something old, something vintage.
So, guys, wish me to get the film as soon as possible, then hanging around with them and show you the result.
Gud nite :)

Saya Mau Bantu-Bantu Indonesia untuk Jadi Lebih Baik, aahhh!

Aku mau bantu-bantu Indonesia, dengan cara-cara di bawah ini nih, Wan:
  1. merawat fasilitas umum, seperti angkutan umum, terminal bus, stasiun, bandara, kampus wc umum, jalanan, SEMUA! ga mau ahh corat-coret, ga mau ahh pipis sembarangan di pojokan jalan (eeeh masih ada lho yang suka pipis di jalan, apa kamu salah satunya?) ga mau ahh lempar-lempar jendela kereta/bus pake batu, ga mau ahh buang sampah di sembarang tempat, gak mau aaaaah!!!
  2. gak mau lagi deh memanjakan  pengemis dengan memberi mereka uang. lebih baik menyalurkan bantuan kepada lembaga yang bisa dipercaya. semakin dimanjakan, pengemis semakin betah mengemis alias males kerja, jumlahnya juga makin hari makin banyak. apalagi kalo mereka masih anak-anak, gak bagus bagi perkembangan mental mereka.
  3. jadi remaja baik-baik. Serius! gak mau saya jadi remaja nakal. saya mau memperbanyak kegiatan positif di dalam maupun luar kampus. banyak-banyakin deh cari role model yang sukses, kayak mbakku Agnes Monica, pakdeku Bob Sadino, omku Nick Vujicic, dan keluarga-keluargaku yang lain. Oh ya, Pak Rektorku yang ganteng, Anies Baswedan :P
  4. sakit hati ketika melihat, pantai Indonesiaku kotor, penuh sampah. sakit hati deh ngelihat sampah berserakan di tempat wisata, sakit hati ngelihat selokan mampet, sungai meluap karena sampah. bener deh, dimanakah letak keberadaban kita? cara buang sampah yang bener aja masak gak paham-paham? Jadi, aku gak akan bosen-bosennya memberi contoh dan menegur mereka yang masih gak 'ngeh' alias gak sadar lingkungan.
  5. gak mau lagi masang iklan sembarangan, seenaknya aja nempel poster, banner, dll di pohon, tembok orang lain, tiang listrik, dsb. bikin kotor lingkungan. mending pasang di mading-mading atau tempat-tempat yang telah disediakan di jalan.
  6. Hemat listrik. I don't wanna explain anymore, you guys should have known.
  7. membiasakan diri untuk antri. gak gaul kalo berdesak-desakan, Wan! bikin proses lebih lama juga.
  8. menghilangkan kebiasaan ngaret waktu. budayakan On-Time.
  9. mengurangi sifat konsumtif. yuk jadi masyarakat produktif, kreatif! yang gak cuma bisa ngabisin duit, tapi juga menghasilkan duit.
  10. Anti korupsi :D Pak rektorku yang ganteng is my Perfect Role Model in it.
 gimana guys, punya ide lain mengenai hal apa lagi yang bisa kita lakukan untuk membantu Indonesia agar jadi lebih baik??? plis komen :)

Kontribusi Apa Aja Sih yang Bisa Dilakukan Anak Kos untuk Lingkungan?

Selamat malam Rabu, dear bloggers :) Halo Kiki dan kawan-kawannya, maaf ini saya bagai hilang ditelan bumi, ga ada tulisan, ga ada kabar, ga ada uang, haha :)
oke deh kawan, malam ini saya bernafsu untuk 'demo' lagi mengenai penyelamatan lingkungan, terutama yang ada hubungannya ma anak asrama atau kostan nih. hmmm setelah melewati masa-masa pengamatan yang cukup panjang terhadap anak kostan dan asrama beserta gaya hidupnya-sekedar info nih wan (kependekan dari kata 'kawan') saya sudah sebulan lebih tinggal di asrama Universitas Paramadina-saya menemukan fakta bahwa anak kostan dan asrama juga banyak menghasilkan sampah rumah tangga, terutama plastik. entah itu plastik bungkus makanan, botol minuman, bungkus deterjen, kresek (kantong plastik) dan lain-lain.
nah, terpikir juga tuh, gimana caranya ya kami-kami ini meminimalisir 'penghasilan' sampah kami. masa sih, kami-kami, seorang pelajar yang ngakunya berpendidikan, ga mau peduli lingkungan, malu dooooong!
jadi, setelah browsing sana-sini, baca sana-sini, mikir sana-sini tentang aktivitas-aktivitas penyelamatan lingkungan, terkumpul sudah beberapa tips yang cocok untuk diterapkan anak-anak kostan dan asrama to save our lovely earth. Check 'em out, Wan!

  1. Koleksi kantong plastik belanjaan, Wan. yang dari pasar, mini mart, super mart, kampus, dll. Pasti nanti-nanti dibutuhkan lagi. Pasti! entah itu untuk alas tempat sampah, tempat pakaian kotor, atau bahkan untuk shower cup ketika mandi, haha. Usahakan untuk gak sering-sering nglempar kantong-kantong itu ke tempat sampah, apalagi klo masi dalam kondisi baik.
  2. tolaklah pemberian kantong plastik sebagai wadah belanjaan kita kalo kita belanjanya gak banyak-banyak banget, dan belanjaan tersebut bisa dimasukkan ke dalam tas kita. Tolak aja gapapa, Wan. Aku sering kok. masa beli 1 botol air mineral aja diplastikin. gak gaul ah!
  3. nah, biar gak banyak-banyak plastik, klo udah ada rencana mau belanja banyak, bawa tas atau kantong belanjaan sendiri. 
  4. bagi kalian anak kost yang malas masak sendiri dan suka beli di luar contohnya warteg, bawa wadah sendiri! boleh mangkuk, piring, wadah makan tupperware, apapun! ga ada lagi deh alasan malas, malu, repot, ribet, dll. mahasiswa kudu mikir panjang!
Nah, sekarang, tips-tips lain yang ga ada hubungannya ma plastik nih guys:
  1. matikan listrik, kipas angin, dan alat elektronik lainnya saat gak dipakai.
  2. matikan rice cooker kalo nasinya udah masak. hemat listrik! rata-rata alat penanak nasi itu watt-nya GEDE, segede capslock gue ;p
  3. kalo kalian mau nyuci baju, dan pakaian kotor, gak perlu pakai deterjen banyak-banyak, cukup rendam pakaian tersebut lebih lama.
  4. beli laptop aja ketimbang  komputer, karena laptop lebih ramah lingkungan, menyerap lebih sedikit listrik. bisa dibawa ke kampus juga, kan? 
  5. gak perlu menyetrika CELANA dan BAJU DALAM. gak keliatan jugak! plis deh!
  6. jangan ragu-ragu beli barang bekas alias secondhand. 
  7. hindari perjalanan pendek dengan naik kendaraan bermotor. jalan kaki atau naik sepeda gayuh saja, lebih sehat :D
kawan-kawan, sebelas nomor dulu saja  ya, tips-tipsnya :D gak boleh bosan-bosan ya untuk belajar dan belajar semua hal tentang lingkungan. dan bawa jga kesadaran barumu untuk peduli lingkungan kepada lingkungan sekitar kamu. Gud Luck!
BYE.

Jumat, 20 Juli 2012

harus produktif

alhamdulillah, akhirnya saya masih diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk bertemu dengan bulan yang suci dan penuh barakah serta pengampunan ini, bulan Ramadhan. senang sekali hati menyambut kedatangan bulan ini. meskipun masih saja dalam penyambutan bulan suci ini tanpa keluarga tercinta namun InsyaAllah di bulan yang suci ini saya bisa berkumpul dengan keluarga dan bersama-sama berburu kebaikan.

sekarang hari pertama saya puasa. puasa di negeri ini mungkin sedikit lebih lama daripada di indonesia. jika di indonesia biasanya saya sahur sekitar pukul 3 pagi dan buka di pukul setengah 6 namun disini saya harus sahur sekitar pukul 3 dan boleh menyantap buka di waktu maghrib yang jatuh pada pukul setengah 9. agak lama memang, namun insyaAllah semua ibadah yang kita lakukan diterima di sisi-Nya dan mendapatkan balasan yang berlipat-lipat. aamiin.

sedikit berbagi tentang kegiatan di hari pertama di bulan ramadhan ini. alhamdulillah hingga detik saya menulis saya tidak menemui hal-hal yang menyulitkan saya dalam menjalankan ibadah puasa. dan bersyukur lagi saat ini saya berada di asrama. karena bagi saya dengan tinggal di asrama insyaAllah saya jauh dari godaan-godaan di luar sana. apalagi saat ini saya berada di kota Istanbul, kota turis yang penuh dengan tempat bersejarah dan hiburan.  di asrama tadi saya sempat mati gaya karena kurangnya aktifitas. sehingga saya pagi-pagi sudah menjadi lemas.

saya sadar mengapa saya lemas seperti tadi setelah saya mulai menyibukkan diri dengan aktifitas. ternyata saya lemas karena saya tidak melakukan apa-apa. ya jelas dong ya, gimana gak mau lemas, wong anggota tubuhnya pasif gitu. ya sudah, saya langsung aktifkan diri dengan membaca buku, belajar bahasa turki dan menulis. alhamdulillah saya mendapatkan engergi saya kembali. mungkin teman-teman juga merasakan yang sama dengan saya, merasakan tubuh yang sangat lemah. mungkin itu bisa jadi karena kalian tidak melakukan kegiatan apa-apa. udah, cukup tidurnya sibukkan diri dengan beraktifitas. jangan sayang energi sama takut laper. justru dengan beraktifitas kita menjadi produktif dan akan tidak terasa bahwa waktu berlalu dengan cepat. banyak sekali kok aktifitas-aktifitas yang bisa kita lakukan. seperti membaca alquran, menyimak dakwah, mendengarkan muratal, belajar, membaca buku, bersih-bersih rumah dan lain-lain.

 okelah, setelah ini saya akan berusaha untuk lebih aktif lagi. apa yang bisa saya lakukan akan saya kerjakan. yang penting saya tidak hanya tidur-tidur saja dibulan ini. oh, dibulan ini saya harus lebih produktif lagi. harus lebih baek dari ramadhan yang tahun-tahun kemaren. sip

Minggu, 15 Juli 2012

amazing of menulis

menulis, mungkin seperti percakapan yang bisu. saya mencintai menulis. ketika saya menulis, saya merasa seperti berbicara pada diri saya yang lain. ketika saya menulis, saya merasa saya sedang curhat dan berbagi beban dengan saya yang lain. ketika saya menulis, dan semakin saya menulis, perasaan dan segala beban pikiran seolah perlahan-lahan beterbangan.

saya mencintai kesendirian saya. saya tidak begitu mencintai keramaian. meski saya senang sekali ketika berbicara dengan orang-orang yang saya cintai namun saya lebih mencintai keheningan. karena dalam keheningan itu saya tidak kesepian. karena dalam keheningan itu saya terlibat dalam percakapan yang seru dengan diri saya. justru, dalam keramaian saya sering merasakan kesepian.

ketika saya berada dalam kesendirian, saya tidak ingin kehilangan apa-apa yang telah saya perbincangkan dengan diri saya sendiri. saya ingin merekam apa-apa yang telah kami diskusikan dengan jalan menulis. ah, mungkin tidak ada yang lebih mengasyikkan didalam kesendirian kita selain menulis dan juga menggambar.

saya tidak bisa menulis bagus layaknya seorang jurnalistik. saya lebih memilih untuk menulis bebas. menulis apa-apa yang terlintas di hati atau pikiran saya. sering sekali dalam tulisan-tulisan saya terdapat banyak kesalahan dalam penggunaan kata atau ejaan. namun, itu tidak menjadi masalah bagi saya. karena memang tujuan saya menulis bukan untuk mempersembahkan kepada dunia sebuah tulisan yang indah atau sebuah artikel ilmiah yang menggemparkan zaman, namun tujuan saya menulis adalah untuk MEMECAHKAN DAN MELURUSKAN KONFLIK YANG TIDAK KALAH HEBATNYA DARI PERANG DUNIA YAITU KONFLIK BATIN DENGAN DIRI SENDIRI. iya, dengan menulis seperti ini saya sering mendapatkan pemikiran yang lebih baik, semakin sadar terhadap apa-apa yang seharusnya saya lakukan dan apa-apa yang seharusnya saya tinggalkan. dengan menulis saya selalu mendapatkan energi positif yang membuat mood saya baik.

ketika saya sedang menulis tentang perasaan saya atau kegundahan saya, saya tidak sadar ternyata saya telah menjabarkan apa-apa permasalahan saya yang sebenarnya. ketika saya menulis pastinya saya membaca dong apa-apa yang sudah saya tulis dan memikirkan apa-apa yang akan saya tulis juga. dan saya juga tidak sadar bahwa dalam melanjutkan setiap tulisan saya yang berisikan masalah-masalah yang membuat perasaan gelisah saya selalu menuliskan apa-apa yang bertanya mengapa, kenapa dan apa yang harus saya lakukan. hingga saya juga tidak sadar bahwa ketika saya telah menulis saya ternyata telah selesai membuat sebuah essay yang berisikan permasalahan beserta pemecahannya.

inilah the amazing of menulis bagi saya. saya tidak tahu bagaimana pendapat kalian. mungkin menulis bagi kalian memiliki makna yang berbeda dari saya. namun ini adalah secuil dari pemikiran saya tentang menulis yang saya coba wujudkan dalam tulisan bebas yang tidak memperhatikan aturan dalam menulis.

menulislah

Kamis, 05 Juli 2012

10 hari Kocaeli

"sekarang sudah tanggal 5 juli?"

kaget dengan kalender yang tiba-tiba menunjukkan tanggal 5 juli. gimana gak kaget ya, terakhir kali liat kalender itu bulan juni kemaren, eh sekarang liat lagi sudah tangal 5.

kalau sekarang tanggal 5 juli, berarti 7 hari lagi bakalan satu tahunan saya nih. cihuyyyyy. satu tahunan disini bukan satu tahunan pacaran loh ya. please catet kalo saya ini JOJOBA alias jomblo jomblo bahagia. dan 1 tahunan saya ini adalah satu tahunan saya tinggal di TURKI. negara dengan bendera bulan bintang.

hks hks sedih rasanya 1 tahun ini berlalu dengan begitu saja. saya menyadari di dalam 1 tahun itu saya gak ngelewatinya dengan maksimal. 1 tahun itu kayaknya lebih banyak galaunya deh. haha, maklum ya baru lulus sma, masih ABABIL waktu itu. 4L4y juga iya. tapi alhamdulillah sedikit demi sedikit sadar juga. masa' iya mau terus-terusan jadi anak layangan.

kalau 7 hari lagi itu satu tahunan saya di turki, beda lagi dengan 20 hari lagi. kenapa kenapa? karena saya akan pulang ke INDONESIA. alhamdulillah ini impian pertama kali waktu dateng ke turki akhirnya kesampaian. seneng? iya dong pastinya seneng. gmana gak mau seneng kalau tahun ini akhirnya bakalan menjalankan ibadah puasa ramadhan dan idulfitri bareng keluarga. selain itu tanggal 28 dan 29 nanti ada reunia bareng temen-temen SMA. insyaAllah liburan ke indonesia ini akan  seru dan meneynangkan.

pasti banyak yang mikir kalau saya sekarang ngebet n pengen banget tanggalan jadi cepet-cepet tanggal 25. namun faktanya nih ya, saya biasa-biasa aja. saya gak pengen waktu berlalu dengan cepat begitu adanya. saya ingin menikmati waktu-waktu yang Allah berikan dengan semaksimal mungkin. tanggal 25 boleh jadi hari spesial buat saya, namun bukan berarti hari ini saya lupakan dan tidak saya hargai begitu saja dong. itu sama aja kayak gak bersyukur. iya kan?

10 hari kedepan ini, saya akan menikmati dan mengisi waktu saya di KOCAELI bersama teman saya Adi setya Nugraha. jadi Kocaeli ini adalah kota dimana dia berkuliah. kota yang dekat dengan istanbul dan terkenal dengan manisannya yang bernama PISMANIYE. kotanya disini sepi mbak mbak dan mas mas sekalian. beda banget sama kota saya yang dulu yang super heboh dan penuh cekcok sana sini. enak banget loh buat tidur. *ups

rencana disini saya mau ngapain aja masih gak tahu. tapi yang jelas target-target saya yang belum selesei rencana saya mau selesein disini. kaya hatam alquran, tamat baca novel dan gambar. dan yang terpenting dari semuanya adalah saya bisa mengisi hari-hari saya dengan kegiatan-kegiatan positif :)

Senin, 18 Juni 2012

Merantau oh merantau

sudah 2 minggu lebih ini saya enggak tinggal di rumah kost sendiri. well, karena semester teman-teman saya sudah pada selesai mereka pada pulang ke kampung halaman masing-masing. dan rumah yang kita huni dulu terpaksa juga harus ditutup karena tidak mungkin hanya saya sendiri yang menyewa dan tinggal disana..

selama 2 minggu ini saya ngungsi di rumah temen loh. aduh kasian yah. minggu pertama di rumah si rocky, minggu kedua di rumah ridho, dan sekarang menginjak minggu ketiga saya ngungsi di rumah si shofyan. ada enaknya juga gak ada enankya ternyata. tapi mau gimana lagi, life itu harus dienjoy-enjoyin aja. syukuri apa yang ada hidup kan memang sperti begono.

asal leptop, handphone and dompet itu ada disamping kita, masalah merantau is no problemo. mau pindah-pindah kemana kek tapi kalo ada 3 teman setia itu gak bakalan mati gaya deh.

kegiatan bernomaden kayak manusia purba ini bakalan berlanjut deh sampe akhir juli. What??? yup akhir JULI bukan akhir JUNI. jadi nanti setelah menyambangi rumah-rumah temen yang ada di sini, Izmir, nanti bulan JULI insyaAllah bakal nyambangi teman-teman yang ada di kota lain seperti Ankara, Kocaeli dan Istanbul. tapi buat yang merantau di bulan juli itu bakalan rada berat dikit deh, soalnya saya bakalan bawa koper besar plus tas-tas lainnya. maklum ntar akhir julinya saya bakalan terbang ke INDONESIA. :3 dan yang bikin berat juga bahwa bulan juli itu adalah puncaknya musim panas. oh man, tau gak sih ente-ente kalau musim panas di turki itu panasnya udah kaya oven. sekali keluar dari rumah nih ya langsung deh berasa dibakar sama sinarnya matahari. di dalem bus yang rame bisa-bisa ente-ente mateng kaya ayam panggang. mana lagi ntar di bulan juli itu adalah bulan puasa. Bismillah aja deh semoga perjalanannya menyenangkan :)

Merantau kayak gini benernya banyak untungnya buat saya. banyak pelajaran yang bisa saya ambil. pertama saya bisa ngerasain bagaimana si tunawisma yang gak punya rumah dan gak tahu harus tidur dimana. di tengah jalan dan di tengah siang bolong saya yakin seyakinnya bahwa mereka bakalan tanya pada dirinya sendiri "Ntar malem mau tidur dimana". kedua, dengan merantau dan pindah-pindah seperti ini saya sadar bahwa saya itu gak punya apa-apa di dunia ini, bahwa pada akhirnya saya juga akan meninggalkan dunia ini. karena kebanyakan kita lupa ketika kita berada sudah berada di zona nyaman bahwa tempat yang kita cintai itu bukanlah tempat peristirahatan kita yang sebenernya.

merantau seperti ini memang melelahkan tapi hikmahnya banyak loh kawan-kawan. kagak percaya? coba aja sendiri. hidup merantau seperti ini juga membuat saya mengerti tentang rasanya rindu orang-orang beriman akan surga. yaitu rumah peristirahatan yang sesungguhnya. mereka sadar bahwa di dunia ini mereka hanya seorang musafir yang melakukan perjalanan yang melelahkan dan ingin sekali beristirahat di surga kelak.

semoga saja kegiatan merantau ini membuat saya akhirnya berubah total. berubah  menjadi yyang saya inginkan seperti dulu.

Jumat, 15 Juni 2012

Noda Kematian part 1

Musim semi telah datang. sinar matahari lambat laun menghangatkan kota yang dingin ini. gunungan-gunungan es di tepi jalan mulai mencair perlahan-lahan. burung-burung pun sepertinya sedang bahagia menyambut datangnya musim semi setelah 3 bulan dingin berkuasa. namun, wajah itu masih tidak pergi juga dari ingatan ini.

perjalanan menuju rumah hanya tinggal beberapa ratus meter lagi. ah, kenapa aku harus kembali ke rumah itu. aku tidak ingin hangatnya rumah itu. aku tidak ingin berada dalam kenyamanan yang tersedia di rumah kayu super mewah itu.

suara pintu yang berderit seolah rumah ini menyambutku dengan senang. ruangan-ruangan yang penuh dengan perabotan dan hiasan memanggilku untuk singgah. namun aku gerah dan tak ada nafsu untuk menghuni tempat ini lagi. tak tahan dan aku kembali lagi ke luar rumah. emosi dan air matapun sepertinya tidak ingin meninggalkanku.

"Bona, kamu di mana? Kalau butuh temen, dateng aja ke rumahku. Pintu rumahku selalu terbuka kok buat kamu. Pina".
sms dari Pina, teman satu kampus membuyarkan pikiranku. aku hapus air mataku dan ku alihkan pandanganku pada sekeliling taman ini.

masih dingin. dan mungkin akan terus terasa dingin meski matahari menerpakan sinarnya yang hangat pada muka yang pucat ini.

hari mulai petang, dan mungkin aku harus singgah di rumah Pina untuk malam ini. mungkin di sana aku setidaknya bisa mendapatkan sedikit kehangatan. aku mulai beranjak dari bangku taman dan selagkah demi selangkah aku ucapkan sampai jumpa pada taman ini.

Bidik Adidas

paling gak tahan itu kalo lagi jalah-jalan and lihat barang yang bagus dipajang di toko. dan yang paling jengkelin itu kalo uang yang ada di dompet kita gak sebanding sama harga barang yang bikin kita ngiler.

well, mungkin kejadian ini sering terjadi juga pada kalian. iya kan?  iya dong? ngaku aja deh. jadi sedikit curhat ini ye. minggu kemarin saya itu iseng-iseng aja mau cuci mata. kalo cuci mata saya tuh biasanya jalan-jalan ke mall geto. maklum anak gahol, maenannya di mall dong :) kemudian saya masuk di outletnya ADIDAS. ups sebut merek tapi tak apalah. baru aja masuk tokonya barang-barang yang dipajang disana udah bikin silau mata apalagi harga-harganya, aduh nusuk-nusuk hati.

oke deh, it's okay, meski saya gak lagi bawa uang banyak pada waktu itu saya pede-pede aja dan tahan-tahanin liat barang-barangnya yang super keren dan harganya yang super muahal. setelah keliling-keliling liat barang ini barang itu, ada satu tas yang berhasil menggoda saya untuk membelinya. OH MY GOD THAT BAG IS SUPER BEAUTIFUL AND I WANNA GET IT.

ini gan barangnya yang saya pengenin.



langsung deh ini saya masukin ke list target saya yang kudu dicapai. tapi harganya lumayan sih. aduh semoga saja dah tas yang harganya 160 lira ini atau seharga 160x5200 = hitung sendiri bisa saya miliki :D aamiinn

happy birthday for my besties

15 Juni 2012. hari ini adalah hari yang spesial buat sahabat saya dari smp yaitu MOHAMMAD JEIHAN HILMI. happy birthday ya cum. sukses selalu, jadi anak yang berbakti sama orang tua.

di momen ini saya jadi inget masa-masa smp dulu :D jadi kita dulu kalo ada temen yang mau ulang tahun kita saingan cepet-cepetan ngirim ucapan selamat. nah waktu itu sih saya saingan sama mantannya temens saya ini yang tidak bisa saya sebutkan namanya :D . kalo penasaran yah sebut saja namanya MELATI.

jadi saya dan MELATI ini demi menunjukkan bahwa kita adalah temannya yang paling care, kita bela-belain gak tidur sampe jam 12. jadi pas waktu udah nunjukin jam 12 langsung deh cepet-cepet kirim smsnya. hahaha, maklum ye waktu itu masih smp jadi kita kerjaannya dan idenya serta pemikirannya masih kanak-kanak. tapi bagi saya itu adalah kenangan yang tak terlupakan dan sampai kapanpun tidak saya lupakan :)

well, untuk sohib saya yang sekarang mungkin lagi sibuk-sibuknya UTS dan sibuk nonton UERO 2012 pastinya, I wish dia bahagialah. semoga kita bisa ketemu nanti pas liburan puasa.

HAPPY BIRTHDAY MAMEN :D

Kamis, 14 Juni 2012

jadilah cinderella ya nak

hidup ini perlu tujuan yang jelas nak. kalau hidup kita tidak memiliki tujuan, ntar kita akan ragu-ragu dalam menjalani kehidupan ini dan kita pun tidak akan pernah tahu apa tujuan kita diciptakan.

kita diciptakan dengan tujuan untuk menyembah sang Khalik. tidak ada lain selain itu. nah tapi sayangnya kadang tujuan yang simple dan sederhana ini kita lupakan. termasuk saya sendiri. hehehe. kerap kita galau-galau sendiri, mojok di ruangan sendiri sambil mikir-mikir dan bertanya pada diri kita sendiri bahwa kita hidup ini untuk apa. hal demikian terjadi karena iman kita lemah dan hati kita tidak ternutrisi dengan baik. ternutrisi? yups ternutrisi oleh ajaran islam sehingga hati kita menjadi kering dan mati.

ketika iman kita lemah karena kurang nutrisi maka segala godaan syetan untuk bermaksiat sangat mudah mempengaruhi kita. segala keinginan-keinginan buruk bermunculan di otak. inilah akibatnya kalo hati kita gak berfungsi. otak mulae deh menghayal dan menginginkan yang enggak-enggak. dan pada akhirnya semua akan berujung pada penyeselan. setelah menyesal apakah kita akan sadar dan kembali pada jalan yang benar? oh belum tentu. rasa menyesal dan sadar itu pasti ada, tapi faktanya semua rasa itu hanya berlangsung untuk waktu yang singkat aja loh. inget ye bahwa manusia itu fitrahnya adalah pelupa.

untuk menjadi hamba yang baik memang diperlukan konsistensi yang kuat. karena tahu sendirilah yang namanya syetan itu doyan banget godain kita. gak yang cakep gak yang jelek sama aja digodain sama syetan. jadi ini lah yang bikin hidup berasa berat. musuh-musuh kita ini lah yang membuat kita harus ekstra hati-hati dan menjaga diri agar tidak sesat karena godaannya.

saya juga menyadari bahwa hidup di zaman sekarang itu susahnya minta ampuunnnn. dimana-mana banyak yang mengajak kita pada maksiat. fasilitas-fasilitas pun sepertinya siap membantu kita untuk bermaksiat. ampun dah ampun beratnya.

tapi hanya orang-orang yang benar-benar beriman dan memegang prinsip kehidupan yang sebenarnya dengan kuat-kuatlah yang berhasil tahan dari godaan. oleh karena itu kita sebagai manusia yang masih ecek-ecek alias lemah gemulai dan terlalu luluh sama yang begonoan atau dalam kurung godaan pada maksiat harus meniru orang-orang yang imannya tinggi, agamanya bagus dan kepribadiannya yang mantap. susah bang. iya emang susahlah. kagak ada yang simple. semua butuh perjuangan. lo kira untuk menjadi orang baik itu semudah kita buat mie instant? kagak lah, semua butuh proses dan kesabaran.

kalau kita sudah sadar dan kita sudah benar-benar pengen jadi orang baik dan menjadi hamba yang baik ya sudahlah langsung bergerak aja. gak usah nunggu-nunggu dan gak perlu galau ini itu. kita memilih jalan yang baik dan kita pun sampe akhir pun harus memilih dan berkecimpung pada hal-hal kebaikan. nah ini yang perlu diinget. jangan sampe kita memilih kebaikan dan juga keburukan. harus konsisten. masa' iya kita pengen jadi cinderella sekaligus nenek sihir. ya gak bisa dong.lagian ketika kita sudah berbuat kebaikan dan kita juga berbuat keburukan maka kebaikan-kebaikan yang selama ini kita lakukan sepertinya sia-sia dan seolah terhapus dengan mudahnya.

gimana? kagak mau rugikan? kagak mau kebaikannya sia-sia kan? kalau kagak mau ya berbuat baek terus sana. pilih yang baik-baik dan selalu utamakan kebaikan dalam kehidupan. merasalah bahwa kalian itu adalah cinderella di dunia ini atau putri salju atau putri duyung atau barbie-barbie yang manis, cantik dan berhati baik. jadi dengan demikian kalian akan sungkan untuk berbuat buruk dan berbuat maksiat karena kalian adalah seorang prenses.

selamat menjadi cinderella, putri duyung, putri salju dan putri-putri lainnya yah :D

Membuka Toko Online

kegiatan windowshopping masih berlanjut. saya jadi tergila-gila dan ketagihan lihat-lihat produk-produk yang dipajang diinternet. jadi ngiler dan bawaannya pengen beli. namun, lama-kelamaan perasaan ingin membeli ini berubah loh menjadi perasaan "AKU JUGA PENGEN BUKA TOKO ONLINE". kayaknya seru deh. itung-itung juga buat pengalaman nyari duit. aduh tapi yang mau dijual apa saya enggak tahu.

tapi tidak apalah. keinginan yang terbesit di hati ini akan saya masukkan ke daftar mimpi-mimpi saya. yups, mimpi MEMBUKA TOKO ONLINE DAN SUKSES :D

saya harus perlu belajar juga nih dari orang-orang yang udah buka bisnis beginian. barang-barangnya dapet darimana, modal butuh berapa sampe kiat-kiat sukses membuka toko online pun harus saya pelajari.

nanti waktu udah di Indonesia harus dipikir mateng-mateng rencana ini :) Kali aja kakak, mama, adek, kakek, nenek mendukung keinginan saya ini.

Rabu, 13 Juni 2012

ready for speakin in front of people in graduation ceremony

akhirnya step untuk mencapai target saya dalam acara kelulusan nanti tinggal selangkah lagi. dalam artian saya sudah menulis apa-apa yang bakal saya omongin di atas panggung, saya tulis rapi dan telah dicheck oleh guru saya yang cantik jelita dan setelah pengecheckan ternyata apa yang saya tulis diterima dengan baik dan mendapat penghargaan yang setimpal atas kerja saya. alhamdulillah. tinggal latihan ngomong aja sekarang.

btw, apa sih yang saya tulis untuk dijadikan kata-kata pembuka di acara kelulusan tadi? yuk simak. eitss sebelum membaca siapin kamus dulu yah :) muehehehe. karena bahasa yang saya gunakan adalah bahasa turki :)

TÖMER. Türkçe Öğretım Merkezi. hepimiz burada TÖMER hakkında çok şey biliyoruz. ama dışarıdaki insalnlar biliyorlar mı? böyle sorsak tabi ki bazıları biliyor bazıları da bilmiyor. bilen insanlar TÖMER yabancı dil kursu olarak tanıyorlar. TÖMER ya yabancıların Türkçe öğrencileri yer olarak biliniyor, ya da Türkiye'deki yabancıların toplandığı yer olarak tanınıyor. ama onlar TÖMER'in bizim için dil kursundan başka öneminin olduğunu biliyorlar mı? tabi ki bilmiyorlar. bundan dolayı ben sizlere TÖMER'in bizim için önemini anlatmaya çalışacağım.

Buraya ilk geldiğimiz gün çoğumuz Türkçe bilmiyorduk. sadece merhaba, nasılsın, iyiyim gibi basit sözcükleri biliyorduk. insanlarla konuşmaktan bile korkmuştuk. ne söyleyeceğimizi ve nasıl söyleyeceğimizi bilmemiştik. insanların söylediklerini bile anlayamıyorduk.  sıfır türkçe ile kendimizi nasıl ifade edebileceğimizi burda,TÖMER'de öğreniyorduk.

TÖMER'de her gün dört beş saat beraber Türkçe öğreniyorduk. dilbilgisi öğreniyor, dinleme yapıyor, konuşma yapıyorduk. TÖMER'de yaptığımız şeyler bu kadar mı? TOMER bizim için sadece Türkçe okuduğumuz yer mi? hayır elbette. TÖMER bizim için Türkiye'deki yuvamız. Evimiz.

Bizim için TÖMER'in Türkçe öğrenmekten başka önemi de var. yani Arkadaşlarımız ve öğretmenlerimiz. TÖMER'de, yuvamızda biz bir aile gibi olduk. sohbet ettik, şaka yaptık, doğum günümüzü kutladık, futbol oynadık, birbirimize yardım ettik ve sinemaya gittik. bunlar gibi yaptığımız sosyal etkinlikler birbirimizi yakınlastırdı.

TÖMER'de her gün türkçe öğrenmek belki biraz sıkıcıydı. ama arkadaşlarımızla ve öğretmenlerimizle buluşmak hiç sıkıcı değildi. TÖMER'de okuyabildiğimiz için biz ne kadar şanslı olduğumuzu farkediyoruz. faklı farklı ülkeden gelen insanlarla tanışabilmek bizim için değerli ve kymetli bir fırsat. FİLİSTİN, KOSOVA, AHISKA, AFGANİSTAN, RUSYA, PAKİSTAN, AFRİKA, LİBYA, KAZAKİSTAN VE BAŞKA ÜLKELER.

Geldiğimiz ilk gün belki biz birbirimizle tanşsmakatan biraz utandık ve korktuk. çünkü biz birbirimizden farklıydık. ama gün geçtikçe bizler iyi birer dost olduk.

Şimdi sizlere bir soru sormak istiyorum. eğer dünyada sadece bir renk olsaydi hayat nasıl olacaktı? düşünemem ama mutlaka sıkıcı olmalı. bu yüzden Allah bu dünyadakileri farklı farklı yaratmış. bu farklılıklar bu dünyanın güzel ve muhteşem olmasını sağlıyor.

biz de böyleyiz. TÇMER'de biz bir bahçede rengarenk çiçekler gibiyiz. sahip olduğumuz farklılık bu bahçenin daha güzel ve daha zengin olmasını sağlıyor. bu farklılık bizim arkadaşlığımızı bozmuyor. üstelik farklılık bizim arkadaşlığımızı zenginleştiriyor.

kültürlerimiz farklı olmasına rağmen biz barış içinde beraber yaşabiliyoruz. farklı farklı kültürler öğreniyoruz ve farklı farklı karaktere sahip olan insanlarla anlaşmaya çalışıyoruz.
anadilimiz de farkı. ama burada aynı dille, Türkçe ile konuşuyoruz ve arkadaşlar ediniyoruz. sadece TÖMER değil Türkçe de bizi birleştirdi.

kalbimden geçen isteğim var. keşke bu dünyadaki insanlar bizim gibi olsaydı, bizim dostluğumuz ve kardeşliğimiz gibi olsaydı bu dünyada savaş olmazdı, barış içinde yaşardık ve hiç kimse acı çekmezdi. Ben söylediğimin gerçekleşebileceğine inanıyorum. dünyada barış icinde yaşama isteğimizi gerçekleştirebileceğimize de inanıyorum. bu yüzden iyi ders çalışalım, ülkemizde büyük birer adam olalım, ülkelerimiz arasındaki ilişkiyi kuvvetli kuralım ve barış içinde yaşayalım.


FINISH. DAN JOB TERAKHIR DAN TARGET TERAKHIR ADALAH
MEMBACAKAN KATA-KATA INI DENGAN SUNGGUH-SUNGGUH DAN SEPENUH HATI SERTA TULUS IKHLAS :')

MUSTHAVEIT

saya cowok dan saya hobbi windowshopping. ketika kita denger kata windowshopping pasti yang ada dikepala kita adalah cewek-cewek yang sedang jalan-jalan ke mall, masuk satu outlet ke outlet lain, liat pakaian ini pakaian itu. namun, pada kenyataannya tidak hanya cewek aja loh yang suka. saya suka dan teman-teman saya yang lain pun juga suka.

kemarin, setelah saya windowshopping lewat internet dan dapet satu target, yaitu satu set boneka angrybirds, hari ini pun kegiatan windowshopping berlanjut. setelah nyari nyari, akhirnya saya dapatkan 2 sweater idaman saya. dan saya MUST HAVE IT.



ya Allah, ijinkan hamba memiliki 2 pakaian ini. T.T
ini pakaian adalah pakaian idaman saya. saya disini, di turki udah nyari pakaian yang kaya begono tapi gak ketemu-ketemu.

target saya berarti nambah ini. yaitu akhir bulan kudu pesen 2 pakaian ini. sekarang sih pengen pesen. tapi mau pegimane lage (sok betawi) duit lagi kosong :D

another creations

sibuk belajar bukan berarti saya OFF TOTAL MENGGAMBAR loh. inilah bukti saya masih eksis meski suara saya redup redup tak berusara gimana gitu, tapi saya masih berusaha menggambar untuk seseorang. hehehehe. siapa aja yang yang beruntung permintaannya bisa saya penuhin? selamat deh buat yang beruntung dan bagi permintaannya yang belum saya penuhi juga saya ucapkan MAAF DAN HARAP SABAR. karena mengertilah saya yang saat ini benar-benar sibuk :) dan menyibukkan diri untuk bermalas-malasan *loh - SELAMAT MENIKMATI YAH :D









mau liburan di ankara? lulus ujian dulu dong

waktu kelulusan ternyata jauh lebih cepat dari yang direncanakan. semula saya pikir saya akan lulus dan meninggalkan kota ini pada awal-awal bulan juli gitu. namun ternyata, tanggal 18 Juni nanti, ujian akhir atau yang disebut-sebut DIPLOMA SINAVI akan diselenggarakan.

hidup emang tidak selamanya berjalan sesuai yang kita inginkan yah? tapi mau gimana lagi hidup harus berjalan dan kita harus selalu siap siaga. well, alhasil kini job saya pun menjadi double. selain saya harus nyiapin untuk acara kelulusan, saya juga harus belajar untuk ujian akhir nanti. some of my friends sih lebih mengabaikan ujian ini, gak penting gitu dan lalalalala lah. tapi bagi saya ini adalah kesempatan terakhir untuk membuktikan bahwa saya berhasil dalam mengikuti kursus ini. so I have to get ready. dan you know what bahwa kemarin di kelas pun demi persiapan ujian ini waktu pertama kali dateng ke kelas langsung dijejeli soal-soal ujian gitu sama gurunya. halo pak, please yah saya baru dateng ya mbok dikasih ijin bernapas dulu gitu loh eh malah langsung disuruh ngerjain soal-soal.

mampusnya saya, bahwa saya lupa dengan apa-apa yang saya pelajari. jadi di soal-soal itu banyak pertanyaan yang saya enggak ngerti untuk diapain. oh God help me. tapi itu emang salah saya sendiri sih yang selama ini gak pernah belajar.

slow but sure saya ngerjain soal-soalnya. slow but sure juga saya mulai inget-inget dan bisa mengerjakan dengan baik meski hasilnya gak baik juga. hahaha. nasib nasib. that's why saya harus belajar yah biar sukses. dan selain saya harus belajar, denger-denger saya dan teman-teman saya minggu ini diwajibkan untuk menulis 3 essay dengan tema berbeda. what??? aduh bapaknya baik yah, ngasih tugas dadakan plus banyak.

ya sudahlah jalani saja ya nak. lagian gak apa-apa deh sibuk dan susah dikit biar nanti pas lulus leganya lebih terasa :)

berhubung ujian dicepetin dan kelulusan lebih awal, saya juga harus dan wajib mikirin liburan saya bakalan pegimane. rencananya sih pengen ke ankara ya di pertengahan juli. tapi kayaknya akhir juni pun saya bisa langsung terbang kesana, menikmati liburan dan menyelamatkan diri dari panasnya Izmir. tapi nanti di ankara mau ngapain itu harus dipikirkan. dan yang lebih penting lagi, budgetnya pun juga perlu ditimang-timang. secara lagi bokek dan akhir juli nanti saya pun akan terbang ke INDONESIA. InsyaAllah aamiin.

well well, saya harus membuat target lagi nih agar liburan saya di ankara lebih bermakna. tujuan saya ke ankara sebenarnya adalah tujuan mulia loh. karena saya ingin menyambangi teman-teman indonesia disana yang sudah lama enggak bertemu. menyambung tali silaturahmi gitu deh. itung-itung juga nanti bisa maen ke kedutaan besar indonesia dan dikasih makanan indonesia apalah gitu. ya at least pisang goreng lah :D *maunya*

berhubung di ankara saya bakalan lama dikit, so ini target-target yang harus dicapai waktu diankara
1. ketemu sama teman-teman indonesia
2. nyari tumpangan buat 3 mingguan
3. masak-masak bareng
4. berharap bisa ketemu si Chelbi dan Piter biar bisa ngobras :)
5. hangout bareng Mbak plus nyari oleh-oleh kalo bisa
6. nonton bareng
7. windowshopping dan kalo beruntung bisa beli tas baru dan kalo beruntung lagi bisa dikasih gratis :3
8. baca buku inkilap buat persiapan kuliah nanti

mungkin 8 itu cukup. kalo pada akhirnya saya mendapatkan lebih ya Alhamdulillah dan kalo gak tercapai pun juga alhamdulillah karena hidup harus disyukuri ya nak. entah itu manis atau pahit :) karena semua itu pasti ada hikmahnya. aamiin alfatihah (gak nyambung) *loh

oke target liburan udah selesai, dan sekarang tanggal 13 juni, kurang 5 hari lagi mau ujian, so sekarang adalah waktunya untuk membanting-banting kepala. belajar kamsudnya :)

have a nice day

Selasa, 12 Juni 2012

My Job in the graduation party

12 juni 2012. tidak terasa 1 bulan lagi waktu saya tinggal di turki akan genap menjadi 1 tahun. cepat? iya sih. gak terasa waktu begitu berlalu dengan cepat. padahal berasa kaya kemaren aja baru dateng ke turki eh sekarang sudah mau cuss lagi ke indo.

alhamdulillah, segala puji syukur kehadirat Allah SWT akhirnya saya bisa kembali pulang ke tanah air tercinta Indonesia. padahal sebelumnya saya ragu-ragu apakah saya bisa pulang apa enggak namun, dengan doa dan usaha akhirnya TICKET FOR GOING TO HOMETOWN sudah ada ditangan dan tinggal menunggu keberangkatannya saja. semoga perjalanannya selamat dan lancar lah. aamiin

dan tak terasa juga bahwa kursus bahasa turki yang saya jalani hampir 8 bulan ini pada akhirnya pun menginjak pada tahapan final. yup, sekitar 3 minggu lagi saya akan lulus dan siap-siap menuju bangku perkuliahan. oh God, tidak terasa waktu begitu cepat berlalu. namun, dengan demikian bukan berarti saya akan bebas. tidak demikian ternyata. justru setelah lulus dari kursus bahasa ini saya akan keluar dari zona nyaman menuju zona perkuliahan yang terkenal dengan ujian-ujiannya yang berat. hks sedih. gak bisa shopping, hang out di cafe, jalan-jalan di pinggir laut lagi. apalagi fakultas yang saya pilih adalah ARSITEKTUR. hahahahaha, ngakak deh sama diri sendiri. loh? ya jelas lah ngakak setelah memilih-milih fakultas mana yang cocok, berbulan-bulan galau untuk menetapkan enaknya ambil apa di universitas. labil banget deh. tapi insyaAllah lah, jurusan yang aku pilih ini diridhoi sama yang diatas :)

menjelang kelulusan, aktifitas belajar dan mengajar tidak berjalan dengan baik. benernya sih bukan pengajarnya yang kurang baik, tapi kitanya aja yang pada males mau ngelanjutin kursus. kelewat lama paling ya. tapi hal ini emang diakui dan dimaklumi sama kepala kursusnya sendiri sih kalo kita emang sudah cukup kok belajarnya, gak perlu terlalu mendalam. ya sudahlah, hanya segelintir orang-orang yang rajin saja yang masuk ke kelas. dan apakah saya termasuk? termasuk dong :)

ada alasan juga sih kenapa kegiatan belajar ini sedikit ditinggalah. alasannya tak lain dan tak bukan adalah kita saat ini sedang dan lagi mempersiapkan diri untuk acara kelulusan. sedih campur seneng sih sebenernya. sedih karena akan pisah dari teman-teman yang baru dekat dan senang karena bakal lulus. namun, inilah hidup ya. ada yang datang dan ada yang pergi.

untuk kelulusan ini saya dapet beberapa job sih. gak banyak cuma 2. yang pertama adalah saya dan teman-teman indonesia akan membawakan tari saman, tari daerah aceh yang maen tepuk-tepuk itu loh yang bikin tangan panas. terus saya juga kebagian sebagai pembuka acara. aduh, tugas ini bagi saya lumayan berat. karena saya diharuskan untuk naek ke atas panggung, berbicara tentang perjalanan saya selama menjalani kursus bahasa turki ini. kalau pake bahasa indonesia sih gampang-gampang aja yah, tapi permasalahannya tuh disini saya diwajibkan pake bahasa turki. oh God please help me, I don't wanna die when I can't speak Turkish fluently. secara ya bahasa turki saya tuh gak bagus-bagus amat, susah sih. tapi ini adalah tantangan saya, dan saya harus membuktikan bahwa selama ini saya belajar sungguh-sungguh. dan setelah menulis curhatan ini, saya akan melakukan sebuah persiapan yang matang bersama guru saya dan akan menjadi siap untuk tampil diatas panggung serta membuat orang lain terpukau. hahahahahaha (abaikan)

well, bagaimana hasilnya nanti?
masalah hasil itu belakangan, yang penting sebelum dari semua itu saya harus menetapkan target.
TARGET :
1.  DAPAT MEMBUKA ACARA KELULUSAN DENGAN BAIK.
2. MEMBUAT ORANG-ORANG TERHARU
3. BERBICARA TANPA SALAH KATA ATAU LUPA LIRIK (lagu kale pake lirik)

*GANBATTE*

Sabtu, 17 Maret 2012

Video (konyol) Kesenian yang Membawaku pada Ketenaran (sesaat)

Hi guys! Today, may I share u my silly but funny video?  yes?? oh, thank u!
firstly, u need to know that this vid gave me fame among the SHS students in Jember. Ok, maybe not all the students! haha :D
In this vid, u'll find a lot of silly things, and it's no hard to find, u'll just find it easily :p

here we go, watch it first!

 

Have u watched? hhaha! I know u're laughing! don't  lie, guys! was it the railroad? the Kuch Kuch Hota Hai part? the weird ending? or...is there anything else makes u laugh??
last night when I was setting up my folder, I found this vid accidentally. I made it 3 years ago to fulfill my art class exam. my teacher told us (per group) to make a video about friendship by using songs, and we had to change the lyrics but with the same tone. no matter how big the video resolution was, the techniques/skills we had or how good/bad our voices were. the important thing was our creativities! our will to make something different. the others just made their video without any scenario, most of them just played guitar and sang together! no bad, but we wanted something more, to attract people :)

well, then we made it! this vid was taken at Kalisat and Jumerto, near my friend's-in a group-house! and it took 2 days! because we had a week to make it, but only 3 days off to gather. so, actually, the idea came out at the time we made the vid! spontaneously!

buuutt unfortunately, the day we could show off the vid (in front of the class) never comes. It was a matter of time, we should do our semester test the next day. ahh, what a bad managing time! and our art teacher (just) asked for the soft copy. just it.

one day, when my JHS friends (Triyas and Lisa) stopped by my house, I showed off the vid to them. and they wanted the copy. because they thought that's funny vid. I gave it.

I didn't know what they (Triyas and Lisa) did after I gave the vid. the only thing I knew my friends from other schools started to ask me about the vid. SMA 2, SMA 3, SMA 4, even SMAK St. Paulus did! they asked me about cinematography! Which I didn't know at all. haha.

Well, I know-this-my video is not that great. but at least I can amuse the people around me, right, guys? And do u know something that is really ironic? almost-my friends in my school have no idea about the vid! except my group and some close friends, of course :p




Jumat, 16 Maret 2012

ORANG HEBAT

ada waktu 1 jam sebelum saya harus berangkat ke masjid untuk menunaikan ibadah sholat jumat. (ayo yang cowok sholat jumat sana) saya sempetin deh buat nulis di blog ini. udah lama gak nulis kaya gini di blog. kangen banget sama ini blog. secara sekarang tempat curhat sudah hilang dan pergi bersama orang lain. dan blog inilah yang tersisa. (benernya masih banyak sih tempat curhat. tapi gak apa-apalah lebay dikit)

tentang orang hebat. hari ini saya ingin berbicara tentang orang-orang hebat. berawal dari perasaan galau yang diakibatkan oleh kebanyakan mikir yang enggak-enggak lahirlah kata-kata "AKU INGIN MENJADI ORANG HEBAT" di dalam pikiran saya yang error dan hati saya yang buruk ini. ya saya ingin menjadi orang hebat. apapun itu apapun komentar anda-anda semua. pokoknya saya kemarin tanggal 15 maret 2012 berkata pada diri saya sendiri bahwa SAYA HARUS JADI ORANG HEBAT.

tak berhenti dari keinginan, saya juga mencari banyak inspirasi mengenai orang hebat. ternyata di dunia ini banyak banget loh yang namanya orang hebat. saking banyaknya saya males mau belajar dari mereka satu persatu (emang dasarnya malas ye). pencarian profil tentang orang hebat tak berhenti juga hingga hari ini. dan saya sadar siapakah orang-orang hebat yang bisa saya ambil pelajaran dari mereka secara langsung. siapakah mereka???
DIALAH TEMAN-TEMAN SMA SAYA. (yang temen sma saya, mana suaranya??? #plak)

ya, teman-teman sma saya BAGI SAYA adalah orang-orang hebat. udin, om fahri, ade, andi, tiar, rippat, dll. mereka bagi saya adalah orang keren dan hebat di jalan mereka. kenapa hebat?

kalo ditanya tentang alasan nih saya paling males mau njawab. karena saya males njelasin KENAPA? well, menurut saya kenapa mereka saya katakan orang hebat karena MEREKA ADALAH ORANG-ORANG YANG BERANI MEMPUNYAI MIMPI-MIMPI BESAR (bukan mimpi manisnya dewi persik loh). yups, bener sekali bahwa mereka adalah BIG DREAMER dan mereka berjuang untuk mencapainya.

MEMILIKI MIMPI adalah modal orang hebat. dan saya tidak memilikinya saat ini. karena saya takut mimpi-mimpi itu tidak tercapai dan saya akan sakit. dan ternyata pemikiran saya seperti ini adalah pemikiran orang yang lemah banget.

seharusnya saya belajar dari mereka bahwa mimpi itu adalah penting. seharusnya saya belajar dari mereka bahwa rasa sakit itu pasti baik untuk orang yang memiliki mimpi atau orang yang tidak memiliki mimpi.

saya kagum sama mereka yang mungkin saat ini memiliki banyak pengalaman dalam pencapaian mimpi mereka. dan saya yakin seyakin yakinnya bahwa di dalam cerita mereka terdapat RASA SAKIT DAN JATUH. namun itu ternyata tidak penting. karena yang penting adalah SEMANGAT DALAM MENGEJAR MIMPI-MIMPI entah mimpi itu pada akhirnya tercapai atau tidak sama sekali.

BERMIMPI DAN BERMIMPILAH - TAK PEDULI MIMPI-MIMPIMU ITU APA NAMUN SEMANGAT DAN KESUNGGUHANLAH YANG TERPENTING. KARENA MIMPIMU YANG BESAR ADALAH ALAT UNTUK MEMBUAT KAMU MENJADI ORANG HEBAT - DREAM BIG

Minggu, 04 Maret 2012

karyaku


sedikit curhat. jadi waktu ada kompetisi membuat logo itu saya suka gak suka harus buat logo pake corel draw. karena saya baru dan demi logo saya yang sudah saya gambar, dengan ilmu ala kadarnya selama 4 hari saya utak atik itu corel draw sampai jadi logo yang sudah saya desain. namun, sayangnya logo yang berhari-hari saya buat itu tidak mendapat respon bagus. dan saya menyadarinya itu. 
sakit ati sih. tapi gak apa-apalah diambil hikmahnya aja. (padahal sampe sekarang masih gak enak di ati)
tapi, ternyata selama 4 hari bersama corel draw itu membuat saya jatuh cinta sama corel draw. apalagi saya suka gambar ya n suka yang lucu-lucu, akhirnya saya mulai nggunain corel draw. dan ini adalah hasil corel draw saya selama 1 minggu ini. kebanyakan gambar ini request dari keluarga and temen-temen saya. semoga suka :)

Jumat, 24 Februari 2012

Ternyata Cat Dinding Itu... Musuh Lingkungan!

Teman-temaaaaan...! Ternyata cat (terutama cat dinding) itu berbahaya loooh! iya, terutama dampaknya pada lingkungan dan kesehatan manusia. hmmm.. bisa jadi setelah membaca artikel tentang bahaya cat ini, km jadi gak mau lagi mengecat rumahmu. teman, tahukah kamu bahwa proses pembuatan cat dinding itu memerlukan banyak bahan kimia berbahaya dan menghabiskan sangat banyak energi? Untuk info lebih lengkap tentang berbagai bahan kimia berbahaya yang terkandung dalam cat, klik disini ya! nah, sudah mengerti kan bahan kimia berbahaya apa saja yang terkandung dalam cat? selain itu, sampah yang dihasilkan akibat proses pembuatan cat ini sangat banyak!
untuk setiap 10 liter cat saja, dihasilkan kurang lebih 100 kg sampah yang-tentu saja-sangat memberatkan lingkungan. sampah-sampah tersebut berasal dari sisa2 bahan kimia yg telah terpakai sebagai bahan dasar pembuatan cat itu. seperti timbal dan merkuri, dan lain-laaiiiiinn!!!
jadi, sekarang udah gak mau kan membahayakan diri dan lingkungan kita dengan dampak penggunaan cat? nah nah nah, bagi kalian teman-teman yang ingin segera menyelamatkan lingkungan, sampaikan informasi ini kepada orang2 terdekat, seperti orang tua, teman, pacar, semua!
dan bersiap-siaplah untuk berani melawan arus kehidupan!! haha waduh kok rasanya lebay begitu yah?! maksudnya begini lho.. sebentar2 aku bikin poin2nya dulu.
  1. teman-teman, kalian gak harus menghentikan penggunaan cat sama sekali kok, tetapi bisa mengurangi penggunaanya. beli cat secukupnya saja, pastikan dengan baik berapa banyak cat yang kamu butuhkan. 
  2. kalo sudah dipastikan berapa banyak cat yang dibutuhkan, belilah cat yang berkualitas. saat ini, di pasaran juga sudah ada cat tembok yang ramah lingkungan (berbahan dasar air). gak masalah dong lebih mahal? yang penting kan bisa tahan jauh lebih lama, sehingga penggunaan cat kita akan berkurang. kalo diitung-itung lagi nih, biayanya jadi lebih murah lho. karena kita tidak perlu mengecat rumah lagi dalam waktu bertahun-tahun.
  3. setelah selesai mengecat rumah, dan masih banyak cat yang tersisa, kamu bisa memberikan sisa cat tadi kepada orang lain yang membutuhkannya, seperti saudara, tetangga, teman, siapapun!
  4. oya, hindari membuang sisa cat di sembarang tempat ya, seperti pembuangan air (misalnya selokan, sungai, dll). karena itu akan sangat mencemari lingkungan. memang lebih baik sisa catnya kamu berikan kepada orang lain.
  5. nah yang nomor lima ini ada kaitannya juga dengan penghematan energi listrik. pilihlah warna cat yang terang atau cerah ya, seperti warna putih, terutama untuk penggunaan cat tembok bagian luar. kenapa eh kenapa? agaaar  cahaya matahari yang mengenai tembok terpantul kembali. kalo kamu menggunakan warna gelap, warna tersebut akan menyerap panas matahari. sehingga suasana dalam rumah terasa lebih panas dan pengap! ujung-ujungnya kamu akan memerlukan kipas angin, AC, dan alat pendingin lainnya. haduh, makin boros dong jadinya..  untuk tembok bagian dalam juga sebaiknya gunakan warna cerah, rumah menjadi lebih terang, sehingga akan mengurangi kebutuhan lampu. ya kan? ya dooong! betul kan? betul dooong!
oke deeeh, segitu dulu yaaa tips2 hari ini. semoga bermanfaat, dan membawa kita menuju lingkungan yang lebih sehat dan bebas stress. kok bebas stress, cha? iya dong, karena eh karena, kalau kita banyak melibatkan diri ke dalam hal-hal positif, maka hal itu juga akan membawa perasaan enak di hati. bawaannya jadi seneng terus sepanjang hariii... lala..la..la...laa..lalaaaa....  :D

Rabu, 22 Februari 2012

rikza: Teman, Menyelamatkan Bumi itu Gak Sulit Kok (1)

Alohaaaa...!!! setelah banyak membaca, mendengar, dan melihat berbagai isu mengenai Global Warming, pencemaran lingkungan, efek rumah kaca, dsb yg menunjukkan bahwa kondisi bumi sedang kritis, aku tergugah untuk membagikan pengetahuan2ku bagaimana mencegah global warming agak tidak semakin parah dan membahayakan kehidupan manusia dan penghuni bumi lainnya.
aku berharap postinganku kali ini  mampu membangkitkan semangat teman semua untuk ikut berpartisipasi, mengurangi atau bahkan-mungkin saja-menghentikan aktivitas 'pengglobalwarmingan ini, :p 
ada satu buku yg dengan sangat baik memaparkan berbagai tipsnya bagaimana cara gampang untuk menyelamatkan bumi sekaligus menyalamatkan kondisi dompet kita, agar tetap tebal, tetap kaya, hhehe maksudnya menyelamatkan bumi tanpa banyak memerlukan isi dompet kita.
judul bukunya '118 Cara Gampang Menyelamatkan Bumi Sekaligus Menghemat Uang' oleh Andre Moller, Ph.D.
Beliau ini orang Swedia yg pernah menetap di Indonesia dan sangat peduli dengan kondisi buruk lingkungan negeri ini, beliau sangat prihatin kepada mayoritas penduduk negeri ini yang tidak peduli terhadap kondisi lingkungan, yang menurut aku 'terlalu masa bodoh' (atau bodoh beneran?)
oke deh, langsung aja berikut beberapa tips mudah dan hemat untuk menyelamatkan bumi:
  1. NIAT. teman, katakan kepada dirimu sendiri bahwa kamu akan mengawali sebuah cara hidup baru, yg efek buruknya terhadap bumi lebih kecil dari sebelumnya. ketahuilah, bumi ini diciptakan Tuhan untuk tempat huni dan tempat kita bekerja, syukurilah dan jagalah bumi. oya, bumi ini adalah pinjaman dr anak,cucu, dan cicit kita, jadi ciptakanlah bumi yg sehat dan layak huni bagi mereka, ya?
  2. kalo kamu akan membeli ikan unt dikonsumsi, belilah ikan2 besar atau yg sudah dewasa, kenapa? karena ikan2 kecil yg ditangkap kemungkinan belum sempat bertelur atau beranak. tentu ini akan berakibat fatal pd eksistensi jenis ikan tertentu jk mereka blm sempat memperbanyak diri pada saat ditangkap. jika km ragu, tanyakan pada penjual ikannya mana ikan yg sudah dewasa. tahu kan ungkapan 'customers are always right'? nah, klo semakin banyak dr kamu yg lebih memilih ikan2 besar/dewasa daripada ikan2 kecil, maka penjual dan nelayan akan mengurangi menangkap ikan2 kecil atau bahkan menghentikannya.
  3. nah, bagi kamu para cowok, tidak perlu memakai alat cukur listrik, selain listrik yg digunakan, alatnyapun seringkali rusak dan harus diganti. selain itu kamu juga harus membeli sabun cukur khusus unt menggunakannya. sudah, pakai yg biasa aja, selain lebih mudah dan aman juga tidak menguras isi dompetmu.
  4. hentikan keinginan mengubah warna kulit dgn berbagai produk kimia, seperti pemutih atau pencoklat kulit! hei, kulit kita sudah bagus begini adanya, syukurilah! selain produk2 itu membahayakan kulit kita, produk2 itu sudah sangat jelas akan membahayakan lingkungan. apa kalian sudi menempelkan produk2 berbahan kimia itu ke wajah kalian?
  5. ini dia tips yg sudah kita pelajari sejak kita kecil, tips yang paling klasik, buanglah sampah pada tempatnya! ingat, membuang sampah tidak pada tempatnya mencerminkan sebuah bangsa yang TIDAK BERADAB!! masih sering aku bertemu, melihat orang2 yg seenaknya saja membuang sampah tidak pada tempatnya, bahkan di tengah jalan raya! hah! kalian tau, jika ada hewan yg tidak sengaja memakan sampah2 berbahaya itu, itu akan sangat membahayakan mereka. belum lagi selokan2 akan tersumbat dan terjadilah banjir. hindari membuang sampah di sungai, laut, dan danau.
  6. Sediakan tempat sampah di mobil. ini akan menghindarkan kalian dari keinginan untuk membuang sampah sembarangan di jalanan. jika tempat sampah penuh, kalian bisa membuangnya di tong sampah SPBU, atau tempat pemberhentian lainnya.
  7. kurangilah penggunaan air kita! menggunakan gayung pada saat mandi lebih baik dan hemat air daripada menggunakan pancuran dan berendam. Teman, cobalah untuk mengurangi 1 gayung setiap kali mandi. dampaknya pasti akan sangat besar bagi kelestarian bumi, apalagi kalo banyak orang yg melakukan hal ini.
  8. matikan ponsel kamu jika tidak sedang dipakai. tenaang..kamu gak akan ketinggalan berita kalo mematikan ponsel beberapa jam saja, kok. aku pikir, waktu yg paling tepat untuk mematikannya adalah pada saat tidur di malam hari.
  9. matikan lampu di ruangan yg tidak digunakan, begitu juga dgn alat2 elektronik lainnya. ingat, hemat listrik!
  10. matikanlah layar komputer jika tidak sedang dipakai. keadaan layar pada saat standby menyerap energi listrik yang sama banyaknya seperti pada keadaan aktif/sedang digunakan.
oke deh, Teman.. 10 tips ini dulu aja ya yg aku bagi, masih ada banyak lagi tips mudah dan hemat lainnya dalam menyelamtkan bumi ini. kita akan sambung lagi di postingan selanjutnyaaa. selamat malaaam!







Selasa, 21 Februari 2012

rikza: "I WAS A WAITRESS & AM A PRIVATE TEACHER"


hhehee halo, Teman! setelah sekian lama ga nulis, aku muncul lagi dengan cerita tentang pengalaman kerjaku. emang ga banyak sih ya, tapi lumayanlah buat dibagi. 
setelah berhenti dari kuliah, aku berinisiatif untuk mencari pekerjaan sesuai dengan studi yg pernah aku pelajari, pariwisata. bosan juga ya belajar terus di rumah dan melakukan hal2 yg terlalu normal. ada 2 jenis pekerjaan yang aku cari, pegawai travel agent atau waitress. Di Jember sendiri cukup banyak travel agent dan restoran. setelah puter2 jember cari tempat kerja yg sesuai, aku putuskan unt melamar di Pizza Hut dan Xing Trisno East-West Eating Place. dua2nya kan resto, jadi aku apply sbg waitress, yg aku tulis di surat lamaran.
pertama kali aku kirim suratnya ke Pizza Hut, begitu masuk dan nyerahin suratnya, aku lgs disuruh masuk unt ukur tinggi badan, dan tinggiku kurang beberapa cm dari batas minimal 160 cm. daaaan lgs ditolak mentah2! aish! sedih deh...
tapi gapapaaaa...masih ada kesempatan nglamar di Xing Trisno kan? nah minggu berikutnya aku datang dan nyerahin suratnya, dan bedanya di sini gak ada sesi pengukuran badan. aku setuju nih, gak perlu lahh ukur2 tinggi badan, asal kita menarik dan bisa kerja baik,  ga masalah toh. hhehhe
terus aku pulang, cemas nunggu panggilan kerja. Alhamdulillah ya setelah mananti tiga hari akhirnya aku dipanggil juga buat interview. waduh! karena ini pengalaman pertama  interview, lgs deh aku browsing macem2 tips menghadapi interview, aku ga mau dooong interview pertama gagal, harus disiapin sebaik2nya nih.
nah, hari interviewpun tiba, dan aku berangkat lebih awal 30 menit dari waktu yg udah ditentukan, krn buat aku, datang jauh lebih awal bisa bawa dampak positif, aku jadi punya waktu menenangkan diri biar gak nervous.
saat interview, rasa nervousku sedikit hilang, kenapa? krn aku diinterview langsung sama ownernya Xing Trisno, mereka suami istri, dan nyantai banget. ditengah tanya jawab interview, aku juga disuruh ngepraktekin gimana jadi waitress yg profesional, haduhhh model interview yg begini aku gak tau dan gak ada persiapan sama sekali, jadinya aku nyontek gaya mbak2 pizza hut yang super ramah itu, hhehe..apa yg aku praktekin sepertinya cukup berhasil dan mampu meyakinkan owner klo aku bisa. Alhamdulillah besoknya aku langsung dapet panggilan kerja. 
Oya, sekedar info, Xing Trisno East-West Eating place adalah resto baru, dan sepertinya terbesar di Jember. Resto ini menawarkan berbagai macam menu makanan Indonesia dan Oriental, dan rencananya dalam beberapa waktu ke depan akan mulai menawarkan makanan Prancis dan Amerika. sebagian besar tamu yg datang adalah orang cina, sedikit sekali orang jawa atau melayu yg datang.
aku bekerja sebagai waitress, jam kerjaku 8 jam dengan libur 1 hari per minggunya. 
sepertinya aku belajar cukup cepat pd hari pertama bekerja. aku banyak bertanya ttg segala hal. dan cepat dekat dengan bos dan sesama pegawai. tp entah, mungkin itu menjadi sumber masalahku bekerja di Xing Trisno. beberapa seniorku, sebagian besar waitress, mulai membicarakan diriku di belakangku, entah apa yg pernah aku lakukan, mereka gak mau bilang. aku tanya, mereka bilang gak ada apa2. akupun curhat sama teman-sesama waitress-seperjuanganku, Fivin dan John-mereka diterima kerja di hari yg sama denganku-dan mereka menyimpulkan ini karena mereka iri padaku. aku bekerja cukup baik hanya dlm beberapa hari. mungkin itu yg menjadi sumber kebencian mereka. memang itu masalah mereka, bukan masalahku. tapi lama2 gak tahan juga terus2an dimusuhi. aku tanya kenapa, eeeh didiemin, mbok ya bilang gitu loh klo ada masalah sama aku, ga perlu diem seribu bahasa begitu.. haduuhhh... jaman begini masih adaaaa aja orang2 yg berpikiran sempit dan gak terbuka satu sama lain. 
krn perlakuan mereka semakin hari semakin menjadi-jadi (maaf ya,aku gak bisa cerita seperti apa perlakuan mereka ke aku, demi menjaga nama baik tempat aku kerja) aku jd ga betah juga, dan memutuskan untuk berhenti kerja. aku curhat sama bosku, dan mereka mengerti, tetapi memintaku untuk tetap bekerja. tapi karena tekad sudah bulat pengen berhenti kerja, akhirnya bosku mengijinkan aku pergi dengan tenang, Astagfirullah hal adziiim, kumat! hhehhee. aku dapet pesangon juga lho, lumayaaaan, hheehee..
nah, pekerjaanku sekarang lebih nyantai dan menyenangkan. aku jadi GURU LES PRIVAT BHS INGGRIS

memang muridku baru ada satu (IX SMP), tapi aku yakin jumlahnya akan segera bertambah.
naaaah guys dengan 2 pengalaman kerjaku ini, berarti aku udah merealisasikan  
20 THINGS TO DO BEFORE I DIE nomer 5 dan 16, doooong? :)
oke deeeh, segitu dulu yaaaa.. see yaa...

Hikmahnya: "pekerjaan yang kita idam2kan belum tentu baik dan menyenangkan buat kita, tapi justru pekerjaan yang tidak terlalu menarik minat kita bisa lebih baik dan menyenangkan buat kita"
setuju? leave a comment, please :)


Senin, 20 Februari 2012

musim dingin ternyata.....

musim dingin ternyata gak enak. yup. musim dingin yang waktu kecil saya idam-idamkan dateng ke indonesia ternyata gak ada enaknya sama sekali. dingin banget. karena saking dinginnya kegiatan di luar rumah jadi terbatas. mau beraktifitas di luar rumah menjadi impossible. sebenernya possible sih, tapi konsekuensinya ya gitu, mati beku jadi es lilin.

di musim dingin itu yang enak ya saljunya aja. foto-foto sama salju, bernarsis naris ria kaya foto disebelah ini, bikin orang-orangan dari salju, maen bola salju. yang lainnya gak ada enaknya. musim dingin buat tipe saya nggak cocok banget. karena musim dingin membuat saya jadi males, penyakit bengek kambuh, upil berdarah dan terakhir musim dingin membuat saya jadi beruang kutub. inilah yang saya benci dari musim dingin.

by the way kok bisa musim dingin membuat saya jadi beruang kutub?  bisa dong. coba deh apa yang ada di pikiran kita ketika kita berbicara beruang kutub? "TIDUR". ya benar sekali. musim dingin membuat saya kerjaannya hanya tidur terus kaya beruang kutub. hal ini bagi saya adalah sebuah cobaan berat. kesempatan untuk tidur panjang bagi saya bukanlah sebuah berkah. karena waktu sangat berharga bagi saya. dan ketika kebanyakan waktu saya habis karena kebanyakan tidur saya bakalan nyesel banget.

kebanyakan tidur di musim dingin ini tanpa sadar membuat saya jadi pemalas. mau belajar males, mau mandi males (udah tiga hari lo belum mandi), mau ambil wudhu males sampe mau boker aja males saking dinginnya airnya. yang gak males apa? TIDUR.

saya udah nyoba untuk melawan kemalasan ini. jadi ceritanya bangun tidur saya langsung senam aerobik poco-poco (emang ada?) ssendiri di kamar. tujuan saya sih biar badan ini anget and seger. tapi waktu istirahat sebentar, duduk di kasur yang masih berselimut tebal tanpa hitungan menit saya kembali tepar dan tidur pulas.

saya benci musim dingin. di kamar saya aja dinginnya udah kaya suhu kulkas. sampe dinginnya nih tiap kali ngomong pasti berembun. di kamar lo itu berembunnya. pokoknya gak enak deh musim dingin.

sekarang saya lagi berusaha untuk melawan efek buruk dari musim dingin ini. susah banget karena efek buruknya udah jadi kebiasaan.tapi kalau buat anda-anda yang hobbi tidur, musim dingin ini adalah surga buat kalian. LET'S FIGHT THIS BAD HABBIT!!!

Minggu, 19 Februari 2012

I love "MASAK"

"eat for life". itulah moto yang pernah saya dengar mengenai makan. "makan untuk hidup. hidup tidak untuk makan". setiap manusia yang hidup pasti membutuhkan makanan untuk kehidupannya. memberi nutrisi pada tubuh agar selalu terjaga dalam kesehatan dan selalu terjaga dalam keadaan yang penuh energi.

berbicara tentang makanan saya akhir-akhir ini jadi hobi masak. muehehehe. sebenernya dari dulu saya sudah suka masak. tapi karena tidak adanya kesempatan jadi bertahun-tahun ini saya sudah vakum gak masak-masak.

semua berawal dari artis jepang favorit saya. si koike teppei. dalam drama yang diperaninya, dia hobbi banget sama masak. maklum dari kecil dia sudah ditinggal sama ibunya jadi apapun dia harus bisa ngurusi dirinya sendiri termasuk membuat makanan. alhasil dia jago deh dalam masak memasak.

karena saya ngefans banget sama mas satu ini akhirnya saya kepengaruh juga untuk mulai masak. emang sih gak seahli mas itu, apalagi dengan bahan yang terbilang minim tapi masakan saya gak kalah enak lo.

hari pertama masak saya bikin spagheti. dengan bumbu ala kadarnya ternyata saya berhasil. yummy seklaee. dengan kesuksesan ini saya menjadi percaya diri bahwa tangan ini memiliki bakat untuk memasak. hari selanjutnya saya masak lagi, kali ini saya masak puding. sukses dengan puding saya mencoba untuk berkreasi kembali. waktu itu dirumah cuma ada sucuk (sosis berbumbu). saya kebetulan gak terlalu suka sama sucuk ini. tapi saya cari akal agar rasa di sucuk ini gak terlalu kuat. soalnya sucuk ini rasanya kuat banget. enek gitu. alhasil saya buat deh sucuk itu jadi "steak". iya steak :D. ditambah saus pedas manis. alhamdulillah sukses dan teman-teman saya pada suka. sampe-sampe ada yang lebay bilang kaya gini "ihh. kok bisa ya. kamu buka restoran aja. pasti laku". ngomong aja kalo minta dibuatin lagi. muehehehehehehe.

masak ternyata nyenengin banget. dengan masak juga kita bisa tahu gimana susahnya ibu kita yang tiap hari masakin buat kita, ngehabisin waktu berjam-jam untuk nyiapin makanan kita.

sekarang, gimanapun keadaannya saya sempet-sempetin masak. contohnya aja tadi. sehabis pulang dari jalan-jalan saya lapar. kebetulan tadi saya juga beli wortel sama brokoli. meskipun saya sudah capek tapi saya sempetin aja deh buat masak. kasian perut dari tadi ngroeng terus. saya tumis itu wortel sama brokoli. setelah beberapa menit jadilah kwetiau. puas banget sukses sama brokoli and wortelnya apalagi makanannya hasil dari masakan sendiri.

well, besok masak apa ya?

Senin, 23 Januari 2012

karena hamba mencintai-Mu

bismillahirrahmanirrahiim

ya Allah hamba mohon selalu perlindunganMu dan peliharaanMu dalam agama ini, islam hingga hamba menutup mata

saya bukanlah manusia yang alim dan berahlak mulia. saya bukanlah seorang yang ahli ibadah seperti nabi. saya bukanlah manusia yang bersih dari dosa seperti bayi yang baru dilahirkan di dunia ini. saya hanyalah manusia yang sering berbuat dosa. meskipun demikian saya tidak ingin dan tidak akan pernah ingin untuk meninggalkan agama ini, islam.

pagi ini saya membaca forum orang-orang yang mengaku murtad. miris sekali. saya sedih ketika nama islam diinjak-injak dan dibuat gurauan oleh mereka. meskipun saya masih sering durhaka kepada Allah, namun saya tidak rela ketika nama Allah dan Islam diinjak-injak oleh mereka.

saya yakin, mereka yang murtad hanya orang-orang yang menginginkan kebebasan dan terlepas dari aturan-aturan Islam yang mengatur kehidupan pengikutnya. karena manusia itu tidak pernah menyukai yang namanya aturan (termasuk saya). namun, islam mengatur demikian bukan untuk membuat hidup kita hitam putih, melainkan untuk melindungi dan menjaga para pengikutnya dari bahayanya dunia ini yang bergejolak.

saya sampai saat ini memang bukanlah orang yang benar-benar alim. namun saya yakin dan percaya bahwa agama ini benar-benar menjaga umatnya. saya benar-benar yakin Allah itu ada. dan saya yakin agama ini, islam bukanlah agama yang mengajarkan kekerasaan tanpa sebab.

mereka boleh memandang bahwa kehidupan orang islam hitam putih. mereka boleh beranggapan bahwa hidup mereka lebih berwarna-warni. namun, saya merasakan kedamaian sejati di dalam agama ini.

"ya Allah, Engkaulah yang memiliki kehendak siapa-siapa yang menjadi hambaMu. hamba mohon, jadikanlah hamba hambaMu yang soleh dan setia kepadaMu hingga akhir kiamat nanti. karena hamba mencintai-Mu dan ingin mati di jalan-Mu."

Kamis, 19 Januari 2012

hahahahapaan seh

apa yang bisa saya bagi dari blog ini? apa yang bisa saya beri dari tulisan-tulisan saya ini? kayaknya gak ada deh. hahaha. yang ada mungkin cuma curhatan seorang yang gak remaja lagi tapi sok berlagak remaja yang tiap hari kata "galau" gak pernah habis-habis.

well, saya kadang ngiri sama pak mario teguh.http://www.emocutez.com bukan karena badannya yang lebih gemuk daripada saya, atau ketajirannya. melainkan saya iri sama pak mario teguh karena dia merebut hati pacar saya. #loh?? jelas dong, siapa coba yang gak tersentuh dan gak kemakan sama kata-katanya pak mario teguh. kalo superman itu super dengan kekuatannya, nah pak mario ini super dengan bacotannya, ups alias dengan kata-katanya. super sekali. 100 persen saya ngiri sama pak ini.http://www.emocutez.com

saya pengen kaya gitu. jadi setiap apa yang saya tulis itu mengandung makna dalam dan mengispirasi banyak orang. jadi gak cuma curhatan gak penting kaya gini aja. something yang wah itu yang saya pengenin.http://www.emocutez.com

well, saya adalah saya, meski saya gak kayak pak mario teguh tapi saya berusahan menjadi orang baik kaya pak mario teguh. berusaha menjadi orang yang bisa memberi inspirasi kepada orang lain. kalo pak mario dari kata-katanya yang indah mungkin saya bisa menjadi inspirasi lewat ketampanan saya.hahahahapaan seh.http://www.emocutez.com

Rabu, 18 Januari 2012

AKU BUKAN BONEKA

udah lama saya gak ngeblog, cerita dikit di sela-sela kesibukan kaya' dulu. berhubung semakin hari pelajaran di kelas semakin susah, jadi terpaksa saya harus ekstra belajar (ngeles, padahal sibuk ngegame). alhasil saya gak bisa ngeblog deh. oh malangnya ini blog. tak terjamah oleh majikannya. meski saya udah nambah partner buat ngisi ini blog tapi ternyata orangnya keliatannya juga sibuk.hmmm *colek ichahttp://www.emocutez.com

saya bersyukur hingga detik ini Allah masih ngasih saya umur panjang dan kesehatan meski saya sering durhaka sama Allah. memang Allah the best deh. well, kali ini, dimalam yang semakin hari semakin dingin saya pengen cerita gimana rasanya diBONEKAIN

hahaha. boneka? unyu unyu dong. tiap hari dipeluk-peluk dong sama yang punya.

emang sih boneka secara umum digambarin seperti itu. tapi yang ini beda. gak enak banget pokoknya. oke, saya pengen tanya aja gimana rasanya ketika anda hanya diperhatikan ketika semua tidak ada (dalam artian gak ada siapa-siapa kecuali anda dan si doi). namun ketika anda berada dalam sebuah lingkup yang lebih ramai (masyarakat atau dalam pergaulan sehari-hari) anda di acuhkan kaya gak dikenali gitu? gimana tuh rasanya? pasti gak enak kan?
http://www.emocutez.com
demikianlah perasaan yang saya rasakan belakangan ini. nyess nyess gimana gitu di hati. meskipun saya laki-laki tapi saya juga punya hati yang rapuh, yang bisa tersakiti.http://www.emocutez.com

well, alhasil sehabis pulang dari kursus saya lampiaskan pada sebuah supermarket dengan membeli beraneka ragam coklat. emang sih gak nyelesehin masalah saya. tapi dari pada nggondok di hati mending menggondokan perut (read : makan banyak).

ya udahlah. ini ceritaku apa ceritamu

QINJUN
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...